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Dr C. Serfaty Lacrosniere Vertical
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DR Catherine SERFATY LACROSNIÈRE

Le docteur Catherine Serfaty Lacrosnière est diplômée de la faculté de médecine Paris-Ouest (Paris V).

Elle suit ensuite pendant trois ans uncursus de recherche en Nutrition (Fellowship) au sein de l’USDA Jean Mayer Human Research Nutrition Center on Aging de l’Université de Tufts à Boston (Etats-Unis).

 

De retour en France, elle intègre en tantqu’attachée le service d’endocrinologie-métabolisme du Pr Turpin à l’hôpital de la Pitié-Salpétrière. Là, elle participe à le création du CDPA, le centre de dépistage et prévention de l’athérosclérose et supervise l’étude sur l’effet d’une margarine anti-cholestérol.

 

Elle intervient en tant qu’expert indépendant en nutrition à la demande de différents syndicats (soja, syndicat des aliments diétiques et de l’enfance….), de l’industrie agro-alimentaires (pamplemousse de Floride, kiwis de Nouvelle-Zélande, Danone…). Elle devient le médecin conseil de Weight Watchers.

Parallèlement, elle intervient dans des journaux grand public (Elle, Santé magazine, Top Santé, Fémina…), à la radio (RTL) et à la télévision. Elle collabore avec Télématin et C’est au Programme sur France 2. Elle est chroniqueuse sur le Magazine de la Santé, animé par Marina Carrère D’Encausse et Michel Cymes sur France 5.

 Le Dr Serfaty Lacrosnière est l’auteur de plusieurs ouvrages.

Approche

LA NUTRITION EST UN MODE DE VIE

Le terme de régime, souvent synonyme d’interdits n’a plus lieu d’être, car au fil des années, nombre d’entre vous se sont rendus compte que ces périodes de restriction ne faisaient qu’aboutir à une reprise encore plus importante des kilos. C’est le fameux phénomène du yo-yo. Or, pour être en accord avec son corps et pacifier ses relations avec l’alimentation, il faut d’abord apprendre à se connaître.

C’est pourquoi les programmes diététiques du Dr Serfaty-Lacrosnière  sont d’abord personnalisés et adaptés au mode de vie de chacun. 

C’est d’ailleurs le message qu'elle a voulu faire passer dans ses derniers ouvrages. Mais, la nutrition n’est pas seulement une quête de minceur.

On veut aujourd’hui mieux manger pour limiter les risques de santé et lutter contre le vieillissement accéléré des cellules. Or, les informations nutritionnelles foisonnent, parfois contradictoires, voire controversées et il devient délicat de s’y retrouver. C’est l’autre versant de son métier d'Expert en nutrition, informer en fonction de l’état actuel des connaissances, prévenir pour éviter des conduites extrêmes sans véritable base scientifique qui pourraient avoir des effets secondaires sur la santé sans oublier que l’équilibre alimentaire se doit de respecter la convivialité.

Car, la table reste avant tout l’un des plaisirs de la vie !

 

L'ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE*

Il existe une inflammation invisible à l’œil nu, localisée au niveau de la cellule et l’existence de cette inflammation devenue chronique favorise de nombreuses maladies, des pathologies cardio-vasculaires, au diabète et à l’obésité jusqu’à l’augmentation du risque de certains cancers.

Un certain nombre de facteurs externes entraînent et entretiennent l’inflammation cellulaire et, parmi eux, des facteurs alimentaires.

L’alimentation anti-inflammatoire a donc toute sa place dans la lutte contre les risques chroniques de santé. 

C’est une diététique variée qui associe des aliments riches en fibres et ayant un faible pouvoir sucrant (index glycémique) comme la plupart des fruits et légumes, certains féculents et légumineuses ; des acides gras essentiels en particulier oméga  3 des poissons gras, de certaines huiles végétales et des oléagineux sans oublier le fort pouvoir anti-inflammatoire des herbes et des épices comme le curcuma et le gingembre.

Cabinet

CABINET DU DR SERFATY LACROSNIÈRE

En nutrition, la première consultation est primordiale. Elle permet d’établir votre profil en reprenant votre histoire, les évènements qui ont conduit aux variations du poids, les antécédents médicaux et le mode de vie.

Le but : établir un programme personnalisé et adapté à vos goûts.

 

Il existe plusieurs possibilités de consultation 

- Consultation minceur

- Consultation anti-âge

- Nutrition anti-inflammatoire

- Intolérances alimentaires (gluten, lactose…)

- Problèmes intestinaux

- Troubles du comportement alimentaire…

 

Soin complémentaire : Mésolift

Le mésolift est une technique de mésothérapie destinée à améliorer l’hydratation, la tonicité et l’éclat de la peau, souvent altérés suite à une perte de poids.

 

Il consiste en de petites injections superficielles et indolores de vitamines antioydantes, de minéraux et d’acide hyaluronique sur le visage et le cou.

 

L’effet est visible dès la première séance, suivie de trois autres séances à 15 jours d’intervalle.

Il existe plusieurs possibilités de consultation 

CABINET DU DR SERFATY LACROSNIÈRE

Contact
LIVRES

Le dernier livre du Dr Serfaty Lacrosnière « Comment j’ai décroché des kilos en trop », chez Marabout, propose au lecteur un programme personnalisé et convivial qui s’adapte à sa personnalité.

Vous êtes un bon mangeur, épicurien par essence, ou une grignoteuse au bec sucré ; vous avez plus de 45 ans et plus de mal à déclencher cette fameuse perte de poids ou encore vous êtes gêné par un ventre un peu trop rebondi à votre goût. Vous vous posez des questions sur le gluten les produits laitiers….

 

Les réponses sont dans ce cahier ludique qui vous accompagne de votre cuisine au restaurant en changeant en douceur les mauvaises habitudes qui vous empêchent de retrouver la silhouette de vos rêves. C’est tout sauf un régime restrictif. Alors essayez ma méthode pour vous retrouver, enfin.

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